La presencia de Beatriz "Contesson" de Saboya en el epistolario de Don Juan Manuel, su hijo - Lizabe, Gladys (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Centro Interdisciplinario de Estudios sobre las Mujeres., 2018)

(untitled)
La presente investigación recupera la voz enunciadora de Beatriz de Saboya, madre de don Juan Manuel, en los márgenes del género epistolar. Desde este espacio discursivo, el escritor trae a la memoria a su madre Beatriz “Contesson" quien adquiere vida privada y pública en un acto de enunciación extra-textual que deja sus marcas en la escritura epistolar de su poderoso hijo.