Análisis de costos mesoeconómicos de cadenas agroindustriales : (Mendoza) la generación de valor en el eslabón comercial en la cadena olivicola de Mendoza - Sánchez, Esther Lucía (2019)
En la provincia de Mendoza una de las actividades económicas agroindustriales más importante es la olivicultura no solo desde la perspectiva económica sino también desde la social. La obtención de información sobre la cadena olivícola resulta necesaria para la toma de decisiones en el sector privado y para definir y establecer políticas en el sector público. A través de este proyecto se propone un análisis mesoeconómico del eslabón comercial de la cadena estimando la creación de valor del mismo. Para ello se propone una modelización atendiendo a los canales de comercialización utilizados. Se espera además que el resultado de la investigación sea un aporte concreto en la elaboración de un plan estratégico olivícola que ayude a establecer las metas del sector, permitiendo una proyección sustentable del mismo.