Historia y feminismo en Mendoza desde el lenguaje audiovisual : imágenes y voces documentales en torno a las figuras de Angélica Mendoza y Florencia Fossatti : aportes para la construcción de genealogías de resistencia invisibilizadas - Cuervo Sola, Manuel (2019)
Este proyecto está orientado al desarrollo del trabajo de investigación desde las Ciencias Sociales y la Historia que nos permita continuar con la producción, realización y posproducción del documental en curso desde 2017 titulado Memorias Desobedientes, especialmente en torno al capítulo vinculado a las figuras de Angélica Mendoza y Florencia Fossatti. Desde el lenguaje audiovisual -especialmente, desde el documental como objeto de creación nos interesa desarrollar una mirada y recorrido del pasado siempre desde el presente con el objetivo es problematizar en qué sentido el ejercicio de la memoria es, al decir de Silvia Federici, una práctica indispensable de la política de los comunes. Haciendo del error y del aprendizaje de las herramientas de la realización audiovisual un dato, el de la urgencia del conocimiento de las prácticas feministas que corren el riesgo de ser olvidadas (aún en el actual contexto político en el que las preocupaciones y luchas feministas están presentes de manera protagónica en las agendas políticas y mediáticas) es que queremos desarrollar este primer fragmento de un mosaico en construcción.