Alcides Greca : el viaje de la escritura y la escritura del viaje - Antequera, María Florencia (Editorial de la Facultad de Filosofía y Letras, 2020)
El presente trabajo aborda los relatos de viajes del intelectual santafesino Alcides Greca (San Javier, 1889- Rosario, 1956) en el marco de la construcción de una nueva subjetividad, teniendo en cuenta que el relato de viajes –género a horcajadas entre la literatura y la historia–es un género fundante de la literatura nacional y un género complejo en el registro ficcional.