(untitled) - Salomón, Susana Elsa (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas)

Infodemia, la epidemia dentro de la pandemia de coronavirus…un problema de Salud Pública (2020)

(untitled)
Una infodemia es una sobreabundancia de información, algunas veraces y otras no, que se produce durante una epidemia como la del COVID 19. De manera similar a una epidemia, se propaga entre humanos a través de sistemas de información. A las personas les resulta difícil encontrar fuentes confiables y una guía confiable cuando las necesitan. La infodemia ha demostrado ser un problema que puede impactar negativamente en la salud pública. Aunque no se puede eliminar, gestionarla es un desafío que debe ser llevado a cabo por múltiples sectores de manera sistemática y coordinada