Dilectus Meus Mihi : en torno a Teresa de Ávila y su tiempo - Calderón de Cuervo, Elena (Editorial de la Facultad de Filosofía y Letras, 2017)
Se presenta en este volumen una serie de trabajos dedicados a la gran Teresa de Cepeda y Ahumada, hija de Alonso Sánchez de Cepeda y Catalina del Peso y Henao, más conocida como Santa Teresa de Jesús, nacida en Ávila el 28 de marzo de 1515 y muerta en Alba de Tormes en 1582. Llevó a cabo la reforma de la orden del Carmen de acuerdo con la vieja tradición oriental, que será conocida como la “orden de las descalzas". Teresa fue canonizada cuarenta años después de su muerte y proclamada Doctora de la Iglesia en 1970. Los lectores encontrarán aquí trabajos dedicados a su vida y su obra, a la importancia que ella tuvo en su época, como así también contribuciones relacionadas con la Historia de España de los tiempos de Santa Teresa y la trascendencia que ella alcanzó en su tiempo y que se extiende hasta nuestros días.