La expresión de la identidad latinoamericana en el arte - Ramírez, Ana María (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Historia del Arte., 2011)

(untitled)
Las imágenes visuales y la presencia de distintas narrativas forman parte del imaginario histórico y político de Latinoamérica, sin duda se trata de un patrimonio simbólico que contribuye a la identidad de las distintas sociedades y permite el conocimiento y la caracterización de la región a escala global. La intención de este trabajo es mostrar a grandes rasgos la injerencia de diversos movimientos y artistas en el proceso de construcción de la identidad cultural latinoamericana.