Características del muralismo latinoamericano : aproximaciones iniciales - Sergo, Flavia (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Historia del Arte., 2011)
En el presente trabajo se indaga en las características que presenta el muralismo latinoamericano en México, Buenos Aires y Mendoza, a los fines de sistematizar información pertinente para futuras investigaciones. Dada la amplitud del tema planteado, el análisis se limitará a la etapa fundacional del mismo en las distintas latitudes de referencia. En cada una de ellas se analizan los antecedentes que el movimiento presenta; se mencionan, profundizando en algunos casos, los protagonistas más relevantes y se consignan las apreciaciones de las obras más representativas llevadas a cabo.