Frida Kahlo desde la perspectiva de género y su posición social en el México de la primera mitad del siglo XX - Facus, Ana Laura (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Historia del Arte., 2013)

(untitled)
Existieron mujeres que rompieron con los moldes impuestos en la sociedad de su época, una de ellas fue Frida Kahlo. Su vida estuvo atravesada por el dolor y el sufrimiento y supo ocupar un lugar importante en la sociedad mexicana, en una época en la que las mujeres eran relegadas del espacio público. Este trabajo pretende dar una mirada de la artista desde la perspectiva de género y enmarcarla en la sociedad mexicana de la primera mitad del siglo XX.