Fomento a la energía renovable en Mendoza - Agnello, Isabel Elvira (2020)

(untitled)
Este trabajo pretende contribuir en el campo de los estudios relacionados con la responsabilidad social el desarrollo sostenible, los cuales son básicamente interdisciplinarios y se vinculan, con aspectos de ingeniería, economía, derecho, ciencias sociales, valoraciones éticas, culturales, ambientales y ecosistémicas en general. Considerando la importante función de la energía eléctrica en el desarrollo de la vida de la comunidad, se alienta la mejora del rendimiento energético de los edificios y viviendas particulares como una forma de desarrollo sostenible, que promueve el uso racional de la energía, a partir de los cambios normativos de Mendoza. La Agenda 2030 de Naciones Unidas formula el desafío de que, para conseguir el desarrollo sostenible, las sociedades deberán crear las condiciones necesarias para que las personas humanas convivan en un hábitat armonioso, sustentable y resiliente. Esta propuesta destaca una forma de recepcionar las oportunidades que la misma plantea, y que permitirá, de forma eficiente, ir disminuyendo las emisiones de gases de efecto invernadero y generando energías limpias, con crecimiento integral.