Costos de la generación de energía eléctrica en la República Argentina - Eluani, Andrés; González Gaviola, Miguel (2020)

(untitled)
El valor de la energía eléctrica es un vector relevante para el bienestar y la competitividad del sistema socio productivo. En ese contexto resulta relevante el esquema de remuneración y costos de la generación de la energía eléctrica. El objeto del trabajo es analizar las fortalezas y debilidades de los distintos sistemas de remuneración utilizados en Argentina. El período bajo estudio es el transcurrido entre el año 1992 a la fecha, coincidente con la vigencia de la ley 24.065 de Marco Regulatorio Eléctrico, que dispuso entre otras medidas la creación de un “Mercado Eléctrico". El proyecto se enmarca dentro de la temática de gestión de los recursos energéticos desde la perspectiva de las ciencias económicas.