Inteligencia y procesos de negocios en la economía digital - Sottile Bordallo, Antonio; Cavaller Riva, Daniel Guillermo; Dueñas, Emiliano Andrés; Ortega Yubro, Cristian Darío; Sosa, Héctor Nicolás (2020)

(untitled)
La digitalización de la economía, como consecuencia natural del avance tecnológico de las tecnologías de la información y de la comunicación, facilitando con ello, el desarrollo de la inteligencia de negocios, es decir la inteligencia artificial y los procesos inherentes de esa revolución, impactan en los procesos de negocios del ecosistema digital de diferente forma. Lo expuesto puede demostrarse con el desarrollo de un ejemplo de obtención de datos, materia prima del proceso de extracción del conocimiento, como limpieza y transformación de los datos, visualizaciones, aplicación de algoritmos y generación de modelo de aprendizaje profundo con redes neuronales para análisis predictivo de los datos.