Cambio organizacional desde la innovación y complejidad - Noussan Lettry, Ramiro Luis; Echegaray, Rodolfo Gabriel (2020)

(untitled)
El cambio organizacional es la realidad de las organizaciones de hoy, en el esquema globalizador en el cual están insertas. Los antiguos paradigmas de estabilidad no logran que las organizaciones alcancen su ventaja competitiva, y esto incluye a todo tipo de organizaciones. Es necesario contar con la flexibilización y adaptabilidad de las organizaciones en un ambiente cada vez más complejo e incierto, el cual no puede escindirse del impacto que sobre él tiene la innovación como camino posible para lograr la viabilidad organizacional. En el trabajo se plantean diversos aspectos en cuanto a la innovación, básicamente desde el aspecto organizacional, su relación con las tecnologías de información y los mecanismos que pueden implementarse para lograr su desarrollo e implementación, y como una manera de lograr vencer las resistencias al cambio organizacional.