(untitled) - Von Katona, Alejandro; Gonzalez, Silvia Inés (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Odontología)

Abandono de paciente (2019)

(untitled)
﻿El presente artículo pretende recopilar conceptos para apreciar que el término de abandono de pacientes suele ser una situación mal interpretada entre los profesionales de la salud. Sentir a menudo una sensación de inseguridad respecto del término, ABANDONO DE PACIENTE, el que es por regla general mal utilizado, tanto por los pacientes como por los profesionales del arte de curar. Ya que como figura propia, el abandono de paciente no existe en forma exclusiva o lo que se denomina en el derecho penal, una figura típica.