(untitled) - Ingrassia, María Eugenia; Gutierrez, Jorge (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Odontología)

Osteonecrosis maxilar por medicamentos : caso clínico “XXXV Encuentro de Estudiantes y Profesores de Estomatología" (2020)
En el año 2014, la Asociación Americana de Cirugía Oral y Maxilofacial (AAOMS) reemplazó la denominación "osteonecrosis asociada a bifosfonatos" por la de “osteonecrosis de los maxilares asociada a medicamentos (ONMm)". Los fármacos involucrados en la etiopatogenia de ONMM pertenecen a dos categorías principales: los antiresortivos y los antiangiogénicos. Presentamos un caso clínico que presenta ONMM, con factores de riesgo tanto locales como sistémicos y demográficos para el desarrollo de la misma.