La nueva obligatoriedad educativa : transformaciones en la política de "planes sociales" y su dimensión cotidiana en un movimiento social del Sur de la Ciudad de Buenos Aires - López, Laura E. (2018)
Este trabajo representa una instancia inicial de mi proyecto de investigación "Formación en movimientos sociales: una aproximación etnográfica a sus prácticas educativas, a partir de políticas estatales que incluyen la formación de adultos", en el marco de una beca doctoral de la Universidad de Buenos Aires, y del Proyecto UBACYT "Prácticas cotidianas y políticas socioeducativas: nuevas configuraciones y "usos" de la diversidad en contextos de desigualdad" (ambos dirigidos por María Rosa Neufeld). En tanto este proyecto se propone abordar los procesos de apropiación de políticas que involucran la educación de adultos por parte de organizaciones sociales, aquí indago sobre las recientes modificaciones en política social y su impacto en un Movimiento Social, en una “villa de emergencia" del sur de la Ciudad de Buenos Aires, a la que llamaré "Barrio Sur".