Impuesto cedular en Argentina a partir de la entrada en vigencia de la ley 27430 - Saez, Elías Nicolás; Ortiz, Lucas Ezequiel; Awad, Leandro Ariel; Sayanca, Nahuel (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2020)

(untitled)
El tema de investigación del proyecto es “Rentas financieras de fuente argentina, obtenidas por personas humanas y sucesiones indivisas, luego de la vigencia de la ley 27430 legislada por el Congreso de la Nación Argentina". La ley 27430 establece un impuesto cedular, que, por su flamante vigencia y complejidad, es un tema de gran actualidad e importancia. A lo largo del trabajo de investigación se realiza una exhaustiva descripción del tratamiento impositivo de las rentas financieras obtenidas por personas humanas y sucesiones indivisas. Asimismo, se verifica que el impuesto cedular se subsuma en los principios constitucionales de la tributación. Para ello se utiliza el análisis de casos, a los que se le realiza tests de constitucionalidad.