La tecnología y el rol del Contador Público en Argentina - Duboue, Camila; Duboue, Jorge; Rosato, Antonella (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2020)

(untitled)
El presente trabajo de investigación consiste en el análisis de como la evolución de la tecnología ha influido en los diferentes tareas que puede desarrollar un contador público y como varía también en función de la edad y facilidad que tenga el profesional para adaptarse a los constantes cambios que han surgido através del tiempo.La finalidad del mismo es analizar las ventajas y desventajas de la tecnología en dicha carrera y concientizar a los profesionales de la importancia de una actualización continua para ser útiles al momentode prestar servicios a los clientes.Para llevar a cabo dicho trabajo, se tomaron algunas entrevistas y cuestionarios a diferentes egresados variando el ámbito laboral y edad y se concluyó que la tecnología permite realizar de una manera más óptima y sujeta a menos riegos de error dicha labor, es decir que las evoluciones tecnológicas no deben ser tomadas como una amenaza de que pueda ser reemplazados por ella sino que al contrario, es el complemento esencial para explotar al máximo su potencial como profesional. También se observó que producto a esta evolución, han surgido nuevas oportunidades laborales ya que se necesita capital humano en otros puestos o realizando otro tipo de tareas; pero cabe aclarar que nada de esto tiene fruto si el contador no se esfuerza por encontrarse continuamente actualizado.