Intervención del contador en el desarrollo e implementación de un software de gestión en Mendoza en la actualidad - Pareja, Juan Ignacio; Dorcemaine, Juan Pablo; Peña Altare, Martín; Longo, Sergio Martín (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2020)

(untitled)
Nuestro trabajo de investigación consiste en identificar el nivel de idoneidad del Contador Público de Mendoza en la intervención en el desarrollo e implementación de software de gestión de información, para determinar si efectivamente en los tiempos actuales (2019-2020) tiene la competencia técnica y profesional necesaria. Nuestra intención es que el presente trabajo de investigación sirva como base para los contadores públicos de Mendoza en los tiempos de modernidad y mejora continuo que se viven en la actualidad. La investigación se realizó en un marco de campo, ya que se llevó a cabo en su ambiente natural, es decir, se realizó en base a los conocimientos y experiencias de los contadores públicos y estudiantes de ciencias económicas de Mendoza. Para ello se reunió información de entrevistas, encuestas, observaciones directas y revisión de literatura. Como se puede deducir del título, nuestro trabajo de investigación tiene una amplitud micro social ya que nuestra investigación y análisis se aplica a una profesión específica (Contador Público Nacional). Se utilizó el criterio de análisis cuantitativo ya que se realizó la medición de ciertas características relacionadas con el rol del contador en el desarrollo e implementación de un software de gestión para posteriormente analizar los datos obtenidos. Lo anterior descripto favoreció la formulación de conclusiones, las cuales pretenden brindar información sobre los conocimientos y habilidades que el contador tiene desarrollados actualmente para participar en forma activa del desarrollo e implementación de un software de gestión y cuán importante es su participación.