Causa de reingreso post-quirúrgico en pacientes diabéticos - Aricoma Condorí, Soledad; Tupa Chujo, Jésica (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2019)

(untitled)
En el servicio de traumatología del hospital Luis Lagomaggiore, se ha observado un incremento en el índice de re-internaciones hospitalarias de pacientes diabéticos durante el mes de enero, febrero y marzo. Dichos pacientes habían ingresado anteriormente por la infección de una herida en un dedo o en alguna zona del miembro inferior y con una cetoacidosis (algunos casos). Las acciones de enfermería por lo general siempre se centraron en cumplir con las indicaciones médicas, curación de la herida tanto pre y postquirúrgica, educación del paciente diabético y la familia sobre la importancia de una alimentación saludable, la realización de ejercicios y los cuidados que debe tener en cuanto a la herida quirúrgica. Este estudio de tipo cuantitativo y transversal, tiene como objetivo averiguar y determinar cuáles son las causas de reingresos post-quirúrgicos en pacientes diabéticos, en el hospital L. Lagomaggiore, durante los meses de febrero, marzo y abril de 2018.