Aumento estacional de internaciones en clínica pediátrica del Hospital Pediátrico Dr. Humberto J. Notti - Morganti, Gisela Lourdes; Pitón, María Evelin; Rodriguez, Florencia Meriné (2019)

(untitled)
Introducción: Las infecciones respiratorias agudas en menores de 5 años son la principal causa de aumento de internaciones en Clínica Pediátrica del Hospital Dr. Humberto J. Notti. Objetivo: Determinar los factores que llevan a la internación de niños menores de cinco años en el Hospital Pediátrico Dr. Humberto J. Notti. Método científico: La siguiente investigación es un estudio descriptivo con enfoque cuantitativo. El área de estudio está delimitada al Servicio de Internación Pediátrica número II, ubicado en el Hospital Dr. Humberto J. Notti, ubicado en el departamento de Guaymallén, provincia de Mendoza, Argentina. La muestra está constituida por 30 profesionales de enfermería y 15 cuidadores de menores de 5 años que se encuentran en el Servicio de Internación Pediatría número II. La técnica utilizada para la recolección de datos fue una encuesta estructurada de múltiple opción, de forma anónima. Conclusión: A través de esta investigación se pudo constatar los factores que llevan a la internación de menores de 5 años, el grado de conocimiento sobre patologías respiratorias no solo de los profesionales de enfermería sino también de los cuidadores de menores de 5 años, internados en el Servicio de Internación Pediátrica del Hospital Dr. Humberto J. Notti.