Responsabilidad social empresarial del licenciado en administración - Mateo, Martin Emanuel (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2020)

(untitled)
La formación del Licenciado en Administración de la Universidad Nacional de Cuyo encuentra falencias y puntos débiles en responsabilidad social empresarial y temas afines. La presente investigación se propone investigar en todos las instancias en la cual un estudiante de grado de L.A puede recibir este tipo de formación para encontrar aspectos a mejorar y realizar un plan de transferencia a la Facultad de Ciencias Económicas y la UNCuyo brindando herramientas y soluciones para solucionar este problema. El presente estudio consta de un enfoque de investigación mixto, con una metodología descriptiva y exploratoria. Las técnicas son de muestreo probabilístico sobre una base de la población y de encuestas a estudiantes te grado y recientes egresados. Los datos serán obtenidos de los mismos estudiantes, egresados, páginas web de la Universidad y empleados de las dependencias de ella. Los resultados obtenidos por la siguiente investigación arrojan que: La formación en el plan de estudios del LA en RSE y temas afines es escasa y no alcanza a cubrir las necesidades de ellos y la sociedad para la vinculación necesaria. Los estudiantes muestran un gran interés en estas temáticas pero no se sienten capaces de aplicarlas una vez fuera de la Universidad. La Universidad y Facultad tienen una gran variedad de ofertas pero no poseen una estrategia de comunicación efectiva para tener alcance en los estudiantes. Es viable la creación de un área en la FCE para potenciar este interés de los y suplir las debilidades de la casa de estudios.