Determinación de oficio y sanciones en el marco de la Ley nº 27430 - Martinez, Brenda Rocío; Russo, Leiza Micaela (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2020)

(untitled)
El presente trabajo tiene como finalidad el abordaje del Procedimiento de Determinación de Oficio llevado adelante por el Organismo Recaudador a Nivel Nacional “A.F.I.P." luego de la Reforma Impositiva aprobada en el año 2.017 según Ley 27.430. El mencionado modo de proceder es realizado por A.F.I.P. con la finalidad de evitar la evasión de tributos nacionales a través de la determinación de la base imponible ante la omisión del contribuyente de la presentación de Declaraciones Juradas o bien ante la detección de errores en las mismas. Este trabajo persigue como objetivo el brindar un conocimiento actualizado acerca del Procedimiento de Determinación de Oficio en lo que se refiere a los pasos a seguir y herramientas con las que cuenta el Organismo para realizarlo como así también establecer cuales son los derechos del contribuyente ante el mismo, medios de prueba a ofrecer y recursos que puede interponer.