Plan de negocio - Vicchi Silvestre, Josefina (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2020)

(untitled)
Hace años el mundo viene siendo testigo una revolución de información y conocimiento. Es por eso que, cada industria tiene que estar actualizada de los nuevos movimientos del mercado. En el presente trabajo se quiso trabajar en la creación de un espacio destinado a la era de viajeros, que buscan conocer el mundo entero compartiendo hospedajes con otros en sus mismas condiciones, a buen precio, para poder recorrer así kilómetros y kilómetros de este mundo. Por otro lado, se quiso ofrecer este mismo alojamiento para alumnos que vienen a realizar su experiencia de intercambio a la provincia de Mendoza. Al ir analizando cada apartado para ponerlo en marcha, hubo un punto clave que no se pudo percibir antes de dicha investigación y es que no pueden convivir estos dos rubros en un mismo espacio, al menos, en nuestra provincia. Es por ello, que, considerando las herramientas que tiene más al alcance la autora, la conveniencia de tener un público más estable y menor necesidad de trabajadores, se determinó por elegir la gestación de una residencia universitaria en el total de la construcción. Se finalizó por determinar la viabilidad financiera y económica y a modo de anticipo, se considera un proyecto viable.