Inscripción y funcionamiento de las sociedades unipersonales en Mendoza a partir de la unificación del código civil y comercial - Morales, Pablo Federico (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2020)

(untitled)
El objetivo del presente trabajo es analizar los cambios producidos en materia societaria respecto de las sociedades unipersonales y profundizar en esta temática. Para lograr esto se ha procedido a recopilar, comentar y analizar la documentación referente a las sociedades unipersonales dentro de la legislación argentina. Para esta tarea se tuvo en cuenta entre otras las leyes 19.550, 26.994, 27.290 y 27.349. Este análisis es relevante debido al cambio de paradigma que significa en el derecho societario argentino la incorporación de las sociedades con un único socio. Para ello será de suma importancia puntualizar los hechos históricos, antecedentes legislativos, derecho comparado, legislación vigente y la doctrina que sobre las mismas se ha producido. Así también serán consignados su modo de constitución y características fundamentales de dichas sociedades en la provincia de Mendoza, todo esto con el fin de aportar información útil para quienes deseen profundizar sus conocimientos sobre dichas sociedades.