Plan de negocios plataforma de búsqueda de personas con oficios "Oficios.Club" - Bortnik, Ariana (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2021)

(untitled)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general plasmar una idea de negocio que busca aportar una solución a algunos de los problemas socioeconómicos de la actualidad, como son los altos índices de desempleo, de pobreza, de empleo informal, así como también, otras consecuencias negativas que trae aparejada la crisis económica que se vive en Argentina. Para ello, se propone desarrollar un plan de negocios de una plataforma web y móvil de búsqueda de personas con oficios, en el cual se analizarán las diversas áreas del negocio y, por último, evaluar la viabilidad del proyecto y su rentabilidad a corto y mediano plazo. Oficios.Club es una plataforma que busca mejorar la accesibilidad de quienes tienen un oficio y la vinculación con sus potenciales contratantes. El desarrollo profesional de los oficios impactará positivamente en las deudas del presente y en los desafíos del futuro, especialmente a la hora de dar respuestas a las nuevas estructuras del empleo y de sus indicadores. La motivación de este proyecto es la oportunidad de insertar en el mercado formal a todos aquellos que ejercen un oficio, así como también a quienes los contratan. Oficios.Club irrumpe en el mercado para complementar la labor de su público objetivo en la gestión de calidad en el desarrollo de sus actividades.