Transformación digital en Andesmar Cargas - Lahún, Agustín Hernán (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2020)

(untitled)
Este trabajo de investigación se centra en mostrar el avance del e-commerce en el mundo y en la Argentina, el cual nos da un nuevo perfil de consumidor que tiene a su alcance toda la información de la oferta disponible. Este crecimiento en el mundo digital también afecta a las empresas de logística, en este caso Andesmar Cargas, que deben adaptarse para satisfacer las necesidades cambiantes de los consumidores de este mercado y a la demanda exigida por los vendedores online. En base a la información empírica expuesta se desarrolla una plataforma e-commerce de logística, llamada Tienda de Envíos, para brindarle una solución innovadora y tecnológica a pymes y emprendedores. Dicha plataforma es posicionada en el mercado a través de los medios de comunicación digitales y un nuevo departamento de marketing orientado a las necesidades del cliente. Así podemos observar los resultados que obtenemos en un plan de comunicación digital, los cuales son mucho más eficientes y rentables que los medios tradicionales. Finalmente se demuestra que la venta online, el marketing digital y la logística son indispensables en el mundo globalizado de hoy. Por lo que las organizaciones que no se adapten a estas nuevas tendencias tendrán cada vez menos participación de mercado.