Análisis estratégico de la plataforma virtual de revelado digital Printlab - Locamuz, Santiago (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2020)

(untitled)
Conservar las fotografías es un verdadero tesoro que traspasa los tiempos. Las fotos conservan momentos inolvidables y de allí su importancia, las imágenes pueden estar en el presente y regresarnos al pasado a un momento vivido. Su valoración tiene un sentido sentimental invaluable. Por décadas, las fotografías se guardaron en el álbum familiar ubicado en algún lugar de la biblioteca personal de cada hogar, después se almacenaron en la Pc, pero tampoco era el lugar adecuado, porque cualquier desperfecto en el sistema traía la pérdida de nuestras más queridas fotos. Estas formas de almacenar quedaron obsoletas porque no proporcionaban la facilidad de acceso o la seguridad de los archivos. Considerando este aspecto surge el temor de perder los recuerdos más preciados de algún paisaje, alguna velada romántica o quizás el nacimiento de los hijos o el momento de la graduación. Por esta razón es que nace la idea de realizar un proyecto de negocios sobre una plataforma virtual de revelado digital donde el usuario podría subir sus fotos digitales, en gran cantidad sin perder su calidad y tener disponibilidad para imprimirlas en el establecimiento que más desee. El propósito de la propuesta es tercerizar el proceso de impresión derivándolo a las casas de revelado que existen actualmente, como así también, brindar un sistema interesante donde el usuario pueda recibir sus impresiones puerta a puerta, en el formato que quiera. Para llevar adelante este estudio se escogió una planificación estratégica que define el perfil corporativo de la empresa. Se llevará a cabo un análisis del entorno, además, un análisis para conocer su viabilidad económica financiera y generar una atractiva presentación para cautivar la atención de los inversores. El presente trabajo investigativo se propone ser un instrumento de ayuda para que usuarios se conecten y puedan subir sus fotos, de esa manera conservarlas e imprimirlas de manera ágil y en costos razonables.