Plan de negocios "Espacio de coworking" - Mosso, Macarena (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2020)

(untitled)
La propuesta de este estudio es la creación de una empresa de coworking en Mendoza, en él se evaluarán los factores claves para identificar la factibilidad y rentabilidad del negocio. Los espacios de coworking ofrecen una nueva forma de trabajar y de relacionarse con el resto. El espacio de coworking Sinergia, el analizado a continuación, se destaca por ser innovador, cómodo y por ofrecer un apoyo integral a sus coworker. En el presente trabajo se procede a analizar al negocio en sus distintas áreas, y por ultimo determinar si en conveniente o no llevarlo a cabo. De forma anticipada, se comenta que el negocio es rentable pero por muy poquito, por ende no es del todo seguro llevarlo a cabo. Primero se analizará el marco teórico del mismo. Luego se llevará a cabo un análisis estratégico. Se desarrollará el plan de marketing, el plan operativo y su estructura organizacional y por último el plan financiero.