Plan de Negocios para L.B. S.A. - Rubio, Fernanda (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2019)

(untitled)
El presente trabajo consiste en la creación de un Plan de Negocios destinado a la venta de sidra tirada LB S.A. en bares del Gran Mendoza. Para su realización se fijó el objetivo de desarrollar un plan de negocios que ofrezca este tipo de sidra de una manera más novedosa y diferente al habitual consumo en botella, teniendo en cuenta que este tipo de venta puede convertirse en una opción viable y rentable en los bares. Para conocer el mercado se llevaron a cabo encuestas a posibles consumidores y entrevistas a referentes de los bares y de la empresa productora de sidra. El trabajo ha sido sustentado en un marco teórico basado en el conocimiento de la producción de la bebida, su historia y las diversas propuestas de consumo a nivel mundial. Al finalizar se desarrolla la propuesta de negocios la cual ha demostrado que su inclusión en los negocios de referencia es absolutamente viable y permite mejorar las ganancias aportando crecimiento a los mismos.