Plan estratégico de marketing para un hostel en la Ciudad de Mendoza - Yankeliovich Barassi, Ana Belén (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2020)

(untitled)
Hostel Gorilla es un alojamiento que se encuentra en Mendoza y fue fundado por dos hermanos hace más de 5 años. Debido a la trayectoria que lleva en el mercado es que se decidió darle un enfoque hacia las generaciones Y y Z, como así también a los requerimientos de los tiempos que estamos viviendo, como es el caso de la pandemia por Covid-19 y la importancia de sersustentables.En el presente trabajo se propone realizar un plan de marketing para intensificar los esfuerzos para continuar liderando en el sector y estar presentes en las mentes de futuros viajeros que quieran conocer Mendoza y alojarse en Gorilla. En la elaboración del plan de marketing se aplicaron las Teorías de Marketing, a partir de lo cual se conoció el mercado meta y sus necesidades, para poder adaptar nuestro servicio, se descubrióla mejor manera de comunicar la identidad empresarial y posicionar la marca en el mercado. Dada la situación actual es importante desarrollar un plan de recuperación para prepararnos al futuro y poder comenzar a ejecutarlo cuando la crisis por la pandemia disminuya. El trabajo arrojó resultados alentadores con respecto a la posible demanda post Covid-19, por lo que durante el período de restricciones se aprovechará a realizar mantenimiento en el hostel, se capacitará al personal tanto en protocolos de saneamiento, de idiomas y nuevas tecnologías. Una vez realizadas las modificaciones necesarias, se ofrecerá como espacio de coworking. A su vez se mejorará la página web y se generará contenido en redes sociales para poder llegar de mejor manera a nuestros futuros huéspedes, mostrándoles todas nuestras novedades, para comunicarles que alojarse en Gorilla Hostel es una experiencia divertida, pluricultural, cómoda, en un espacio inspirador y amigable con el medio ambiente.