(untitled) - Quiroga, Julieta; Souza Tobares, Ianán (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Políticas y Sociales)

Trayectorias Académicas de jóvenes oriundas/os/es del Sur de la provincia de Mendoza (2019)

(untitled)
Este trabajo de grado intenta conjugar a las trayectorias académicas de jóvenes estudiantes de la Facultad de Ciencias políticas y Sociales de la UNCuyo oriundas/os/es del sur mendocino, con el desarraigo producto de la migración hacia el Gran Mendoza y los dispositivos institucionales. Existe gran incidencia de los efectos del desarraigo en las trayectorias de las/os/es estudiantes del sur, tras migrar al Gran Mendoza para realizar sus estudios en la facultad de Ciencias Políticas y Sociales. En cuanto a los dispositivos institucionales, estos inciden en la construcción de las trayectorias académicas de cada estudiante. Además se indaga sobre el quehacer profesional del Trabajo Social en la facultad y desde qué programas intervine para acompañar las trayectorias académicas, y son propuestas algunas estrategias de acompañamiento en la facultad.