Percepción de los usuarios sobre la calidad de atención que reciben en el Centro de Salud nº 34 de la Villa Potrerillos, Luján de Cuyo, Mendoza durante el segundo semestre de 2018 - Alvarado, Héctor Ricardo; Femeni, Antonio Damián; Moran, Hilda María Victoria (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2018)

(untitled)
Desde hace décadas, la calidad de la salud se ha convertido en una de las mayores preocupaciones de las instituciones de salud, que tratan de optimizar sus resultados para aproximarse a las necesidades de los pacientes y del personal que desarrolla su labor profesional. Según la OMS, la calidad de la asistencia sanitaria se refiere a asegurar que cada paciente reciba el conjunto de servicios diagnósticos y terapéuticos más adecuados para conseguir una atención sanitaria óptima, teniendo en cuenta todos los factores y los conocimientos del paciente y del servicio médico y lograr el mayor resultado con el mínimo riesgo del efector iatrogénicos y la máxima satisfacción del paciente en proceso. La medida de la satisfacción de los pacientes con los servicios sanitarios es un proceso complejo relacionado con múltiples factores basados en experiencias previas, factores culturales, sociales, políticos y estilos de vida. Este trabajo de investigación tiene como objetivo analizar la percepción que tienen los usuarios sobre la calidad de atención recibida en el Centro de Salud nº 34 de la Villa Potrerillos, Luján de Cuyo, Mendoza, durante el último semestre de 2018. Es un estudio de tipo cuanticualitativo, retrospectivo, descriptivo y de corte transversal.