Reclutamiento y selección 2.0 - Ramírez, María Florencia (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2019)

(untitled)
El presente trabajo tiene como finalidad el análisis de las herramientas actuales que se utilizan en la búsqueda de personal, realizando un repaso del desarrollo histórico del área. El mismo, pretende brindar un aporte a la Gestión de Personal, acerca de las nuevas metodologías implementadas en las tareas de reclutamiento y selección. En un principio, se presentará una evolución histórica del área de personal, desde la Administración científica hasta la gestión de competencia, haciendo hincapié en aquellas en las principales teorías. A continuación, se realizará un repaso por los conceptos básicos de reclutamiento y selección de personal dada por los autores más clásicos, así como también, las técnicas más tradicionales para incorporar personal. Luego, se presentarán las técnicas de gestión de personal que hoy son tendencia y la adaptación de las tareas de reclutamiento y selección con las herramientas informáticas actuales. Por último, se mostrará la aplicación de las técnicas precedentes, tanto a nivel internacional como a nivel provincial, gracias a informes globales y a entrevistas realizadas a especialistas en el tema de Mendoza.