Reorganización de sociedades - Leguizamón, Verónica; Pereira, Juan Santiago; Muñoz, José Manuel (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2019)

(untitled)
El presente trabajo de investigación explica y expone las situaciones a tener en cuenta, en diversos ámbitos, en una reorganización empresarial para que las organizaciones, en el momento en el que la realicen, estén en conocimiento de las situaciones que se pueden llegar a plantear y de esta forma lograr que el proceso sea más eficiente. Uno de los temas a tratar en este trabajo es la parte general en la cual se va a exponer todos los tipos de reorganizaciones que se pueden llegar a dar y las distintas características que tienen las mismas. Podremos ver que se tratará toda la situación impositiva en la que se van a encuadrar cada uno de los distintos tipos de reorganización y los procedimientos que se deben hacer en cada uno de ellos para que las mismas no se encuentren gravados. También veremos aquellas cuestiones que se deben tener en cuenta en el ámbito laboral. Y por último analizaremos como se trata la reorganización internacional en los distintos países, cual es la legislación vigente a nivel nacional e internacional. El objetivo principal de este trabajo es que, a través, del conocimiento adquirido en la facultad, más la investigación en libros, leyes e internet, poder proporcionar un tipo de “guía" o “esquema" general para orientar al contador sobre las distintas situaciones a tener en cuenta a la hora de enfrentarse con un proceso de organización empresarial.