Bienes de la Legislatura de Mendoza : inventario de la Legislatura de la provincia de Mendoza, Facultad de Artes y Diseño, Universidad Nacional de Cuyo - Aguerregaray, Rosana; Cemaschi, Verónica; Segura, Andrea; Vidal, Tatiana; Gutiérrez, Camila; Battistutta, Antonella; Goldar, María Virginia; Herrera, Amparo; Kermen, Florencia; Frabega, Antonella; Rodrigo, Sergio (Universidad nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras, 2021)
La Casa de las Leyes posee un patrimonio de gran valor histórico y artístico que forma parte de la identidad y el acervo cultural de los mendocinos. Durante el periodo comprendido entre 2019 y 2020 se realizó un relevamiento y catalogación de sus bienes materiales. Esta tarea la efectuó un grupo de docentes y alumnas y alumnos de la Facultad de Artes y Diseño de la Universidad Nacional de Cuyo. Los bienes relevados consistieron en 273 objetos, entre ellos, mobiliario, obras pictóricas, vitrales y artefactos lumínicos, ubicados en las principales salas del establecimiento: Salón de los gobernadores, Salón de los Pasos Perdidos, Recinto de Sesiones, vicegobernación, biblioteca, Salón Margarita Malharro y Secretaría Administrativa. Se destacan las obras pictóricas de emblemáticos artistas locales y extranjeros que conformaron el campo artístico del siglo XX, además, de objetos de importantes empresas de mobiliario y artefacto lumínicos, como Maple & Co. y Azaretto Hnos. En esta publicación se seleccionaron algunos de los bienes más significativosny se realizó un análisis histórico artístico más profundo para conocer y valorar el patrimonio público de la provincia.