(untitled) - Díaz, Carina (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Odontología)

Abordaje odontológico del niño con cardiopatías (2019)

(untitled)
En el presente trabajo, se analizan a la luz de las teorías existentes, las incumbencias del tratamiento odontológico brindado a los niños que sufren cardiopatías congénitas y endocarditis bacteriana. Del mismo modo, se pretende indagar acerca de la etiología clínica de estas enfermedades, su sintomatología y su efecto en la salud del individuo, tomando en consideración que, ambas patologías ponen en riesgo la vida del paciente odontológico y que este tipo de pacientes niños, requieren de los especialistas, un tratamiento apropiado, personalizado donde las medidas en pro de mantener la salud del paciente, se realicen sin comprometer su vida.