Influencia en los costos de la Ley de Fomento en las PyMEs - Barrionuevo, Aldana Janet; Condorí, Cristina Elizabeth; Pérez, Fernando Nicolás; Núñez, María Sol (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2020)

(untitled)
Las PyMEs argentinas representan el 98% de las empresas del país; generan el 70% del empleo privado formal y, además, constituyen la mayor fuente de "primer empleo" para los jóvenes profesionales. En este contexto, el conocimiento del marco legal es uno de los grandes déficits de este tipo de empresas, partiendo muchas veces desde la realidad que pequeñas y medianas empresas no se reconocen como tales, y por consiguiente no se informan y ni gozan de los beneficios que podrían obtener; de allí la importancia que conlleva el analizar la ley y la influencia que tiene sobre los costos. En la actualidad, los beneficios que brinda la ley 27.264 “Programa de recuperación productiva", constituye una importante herramienta para el crecimiento y consolidación de las PYMES, y el desconocimiento de dicha ley por parte de éstas o por no reconocerse como sujetos beneficiarios de la misma, las involucra en mayores costos, los cuales que se podrían reducir.