(untitled) - Esquembre, Beatriz; Chade, Marisa; Sarmiento, María Milagros (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Odontología)

Atención odontopediátrica en tiempos de Covid-19 (2021)

(untitled)
En esta revisión de publicaciones se describe cómo se ha manifestado y cómo ha impactado el COVID-19 en la población infantil. Estas manifestaciones no difieren en calidad con las de los adultos, pero sí en cantidad y gravedad. La gran cantidad de población infantil asintomática o con síntomas inespecíficos hace que la atención odontológica en niños deba extremar los cuidados para evitar propagación del virus durante la atención. Se ha confeccionado una guía o protocolo de atención considerando todas las variables analizadas y avaladas, pero se sabe que la única constante es el cambio. El protocolo de bioseguridad debe mantenerse y como se refiere mundialmente, muchas de estas medidas permanecerán en el tiempo. La situación en cada lugar del mundo será variable, pero las medidas no deben descuidarse ya que el SARS-CoV-2 está presente.