(untitled) - Echeverría, Naomy; Krause, Martina; Ulibarrie, Federico; Cimatti, Pablo; Alamo, Geordina; Colombo, Carolina (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Odontología)

Crónica de una epidemia a la sombra de la pandemia : comunicación de caso clínico (2021)
La sífilis es una enfermedad causada por la espiroqueta de Treponema pallidum que muestra un amplio espectro clínico. Sus manifestaciones clínicas principalmente se observan en la piel y las mucosas; sin embargo, su mimetismo con otras enfermedades complica a menudo su diagnóstico y retrasa su tratamiento. Este artículo ilustra las lesiones observadas en un paciente con sífilis secundaria, con la finalidad de difundir su aspecto clínico que permita una fácil sospecha diagnóstica, así como mostrar la mejor forma para corroborar los diagnósticos.