(untitled) - Giaquinta, María de los Angeles; Samar, María Elena; Follari, Roberto; Pascucci, Jorge Orlando; Vives, Narcís (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Odontología)

Relación odontólogo / paciente : aspectos a considerar (2005)
La relación clínica entre el paciente y el odontólogo es compleja. Los componentes de esta relación clínica son: la situación, el status y roles de cada uno de los componentes, la comunicación y la actitud del profesional y la del paciente. En la relación clínica el profesional debe traducir e interpretar todos los síntomas de la enfermedad del paciente y lo hace a través de la mirada, resultado de su formación profesional y de su capacidad humana para comprender y acompañar al paciente.