Aplicación del “Planeamiento Estratégico" en una empresa prestadora de servicios médicos situada en la provincia de Mendoza - Armendariz, Tomas Eugenio; Graciotti Tarquini, Marco (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2021)

(untitled)
La presente investigación se enfoca en las oportunidades y ventajas que brinda a una pequeña empresa la posibilidad de aplicar de forma integral un Planeamiento Estratégico, junto con la importancia del análisis interno y externo en sus distintas aristas para armar la estrategia y trabajar el plan estratégico; con el fin de comenzar a transcurrir por el camino de la generación de valor en el tiempo. Su razón de ser tiene origen en el adverso contexto económico que atraviesa actualmente la República Argentina, y en particular la provincia de Mendoza, y en la necesidad que tiene todo emprendimiento de generar utilidades, dado que las Pymes cumplen un rol fundamental en la economía del país. Para llevar a cabo dicho trabajo, se tomaron algunas entrevistas y cuestionarios a gerentes, accionistas y trabajadores de una empresa prestadora de servicios médicos y se concluyó que el análisis del Planeamiento Estratégico es de vital importancia para el desarrollo económico de la entidad.