El abordaje de las Tecnologías de la Información en la carrera de Contador Público de la Facultad de Ciencias Económicas, UNCuyo en el plan 1998 - Aruani Contreras, Ana Laura; Garcia Colba, Victoria; Gullo, Lucca Stefano; Soria, Sofía Rocío (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2021)

(untitled)
El presente trabajo de investigación se funda en el abordaje de las Tecnologías de la Información en la Carrera de Contador Público de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de Cuyo en el Plan 1998. El mismo se propone indagar, identificar y analizar la relación que existe entre los contenidos del Plan de estudio 1998 de la carrera de Contador Público de la mencionada institución, las recomendaciones emitidas por los organismos internacionales y las percepciones que en materia de Tecnología de la In-formación evidencian los egresados y estudiantes. El alcance del estudio consiste en un enfoque cuantitativo, en el cual se plantea una problemática de estudio delimitado y concreto. El marco teórico fue constituido revisando la literatura, elaborando la correspondiente hipótesis y sometiéndola a prueba. La estrategia metodológica utilizada es la de encuestas a una muestra poblacional de estudiantes y egresados de la carrera de Contador Público Nacional de la Universidad Nacional de Cuyo del Plan de Estudios 1998. Los resultados de la presente investigación denotan que es ineludible que los programas de formación de la carrera de Contador (planes de estudio, seminarios para estudiantes, cursos para graduados, etc.) deberían ser revisados en forma permanente para ajustar o actualizar sus contenidos en el área de Sistemas y Tecnologías de la Información, habiendo hecho surgir así la necesidad del graduado de actualizarse de forma constante, capacitarse en el uso e implementación de nuevas tecnologías, y estar actualizados respecto de los hechos que acontecen en su contexto.