Análisis de la política social y su impacto en la distribución del ingreso durante la última década en la República Argentina - Castellón, Pablo Emiliano; Lezán, Paula Daniela; Sánchez, M. Florencia Jazmín (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2020)

(untitled)
El objetivo del presente trabajo es demostrar al lector la relación que existe entre las políticas públicas implementadas en la última década, sus resultados y el efecto de éstos sobre la distribución personal del ingreso. Para lograr esto, hemos relevado material bibliográfico y estadístico, y procedido luego a su análisis para determinar cuatro variables del gasto público: salud, empleo, educación y vivienda. En base a ellas, investigamos cuáles fueron las políticas más relevantes y los resultados obtenidos; lo cual comparamos con los datos recabados sobre la distribución del ingreso. Todo esto a fin de profundizar el análisis del efecto de las políticas públicas en el bienestar social.