Los operativos de la CAM (Comando Anticomunista Mendoza) (UNCuyo CICUNC, 2023)

(untitled)
Durante el gobierno de Löpez Rega, los primeros operativos comenzaron en el año 1974 actuando agrupados bajo en nombre de Alianza Anticomunista Argentina. En Mendoza, durante el gobierno de Cafiero, actuaba la CAM (comando anticomunista Mendoza), los cuales tenían como misión detener a los grupos que se oponían al gobierno. En muchos lugares de Mendoza se colocaron bombas, se destruyeron teatros, clubes, casas y vidas.