El Turismo como actividad sostenible en la provincia de Mendoza - Codes, María Isabel (2005)

(untitled)
El trabajo de investigación consta, como su denominación lo indica, de un argumento metodológico: el turismo como actividad sostenible. Su estudio se centrará en las ofertas medioambientales del patrimonio natural y cultural, tradicionales y algunas nuevas para el recurso amenidad y en la elaboración de un proyecto de plan de ordenamiento territorial del mismo y su manejo. La base para esto está dada por estudios de aptitud, impacto, ponderación, encuestas a la comunidad involucrada, planificación de educación medioambiental no formal, etc. La oferta se concretará, además, en el diseño y elaboración de guías y cartelerías específicas para los circuitos, incluyendo, en aquellos que sea posible, materiales audio táctiles. Los objetivos generales propuestos son: Evaluar la aptitud de los ecogeosistemas mendocinos frente al turismo como una actividad económica sostenible. - Elaborar un plan de ordenamiento territorial y manejo de la actividad sostenible económica y ecológicamente- Evaluar la aptitud de los ecogeosistemas mendocinos frente al turismo como una actividad económica sostenible.- Elaborar un plan de ordenamiento territorial y manejo de la actividad sostenible económica y ecológicamente.