El ajuste por inflación impositivo - Fekonja, Julieta; González, Agustín; Hernández, Federico Gastón; Riveros Ortiz, Juan Francisco (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas, 2021)

(untitled)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal analizar el marco legal y profesional vigente que deben adoptar los contribuyentes para la aplicación correcta y oportuna del método de ajuste por inflación en el impuesto a las Ganancias. El mismo, se realizó considerando los aspectos más importantes que deben considerarse para su aplicación, entre ellas, normas legales, profesionales y la situación de la economía en Argentina. Se plantea la determinación del monto de la obligación tributaria teniendo en cuenta la aplicación del método de ajuste por inflación impositivo, así como también, definir los criterios que se requieren para llevar a cabo el procedimiento anteriormente mencionado, por parte de los profesionales en Ciencias Económicas. Para ejecutar el estudio se llevó a cabo una investigación documental extrayendo la información de fuentes primarias y secundarias. Los resultados se registrarán al finalizar el estudio.