La voz de lxs estudiantes/egresadxs 2018 - 2019 sobre su experiencia escolar en el CET Nº 10 de Río Colorado e incidencia en sus trayectorias - Etcheber, Mariel Esther; García, Andrea Gabriela; Haussaire, María Florencia (2021)

(untitled)
Conocemos las expectativas de los estudiantes y sus familias al elegir nuestra institución como opción para sus estudios en el nivel medio. Es una escuela exigente, en cuanto al tiempo de cursada que requiere y el nivel de contenidos que se desarrolla en los años superiores. Elegimos esta opción para el trabajo final del curso porque nos interesa conocer en qué medida estas expectativas se vieron satisfechas, cuáles fueron las mayores dificultades que debieron afrontar para llegar al último año, cuál es su realidad actual y su mirada sobre su experiencia como estudiantes. Para esto decidimos acercarnos a esta información a través de una encuesta que reuniera la mayor cantidad de información posible, que fuera representativa. Seleccionamos las promociones 2018 y 2019. Afortunadamente obtuvimos una buena respuesta. Conocer esta realidad nos permite desplegar una nueva mirada sobre nuestra propuesta institucional y nos da pistas para avanzar en el análisis y mejora de la misma.