William Bouguereau : llega a Mendoza de la mano de pintores viajeros - Sosa, Emilce Nieves (EDIFYL, 2020)
William Bouguereau llega a Mendoza de la mano de pintores viajeros, es un estudio que toma por objeto de análisis, a dos obras del artista y académico francés William Adolphe Bouguereau, cuyas obras se encuentran en la actualidad en museos de Francia. La propuesta posee una característica muy particular, y es que en la provincia de Mendoza existen dos copias de las pinturas originales. Estas fueron realizadas por dos artistas viajeros a los que se les encomendó el encargo. Las obras se encuentran ubicadas en la “Capilla de Nuestra Señora del Rosario" en el Cementerio de la Capital y son Patrimonio Provincial.