Viajar para no volver en la antigüedad grecolatina : decisiones en mano de mujer - Difabio, Elbia Haydée (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Centro Interdisciplinario de Estudios sobre las Mujeres., 2020)
El presente artículo se enmarca en los estudios de género desde el ámbito de los estudios clásicos. El recorrido metodológico ha comenzado por la búsqueda, la identificación y la lectura de casos de suicidios femeninos, ha continuado con la selección, la clasificación y jerarquización de historias reales o ficticias y se ha completado con el análisis de los motivos y los modos de quitarse la vida, acorde con la evidencia recogida. Se intenta además responder a algunas preguntas, conscientes de que es un aporte no agotado. Este trabajo ofrece además un repertorio léxico en latín y griego más algunas notas etimológicas sobre voces españolas, que se consideran de interés para los lectores menos habituados al mundo grecolatino.